• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

BRIGNAIS _ Aménagement des espaces publics de la résidence des Pérouses (ANRU)

MAÎTRE D'OUVRAGE Opac du Rhône
EQUIPE SCE BET VRD mandataire
BUDGET 4 150 000 € HT

ANNEE : 2013 - 2020

01-pers1
02-pers2
03-pers3
04-plan
05-profil1
06-profil3
07-profil4
08-concertation
1/8 
start stop bwd fwd

 

Le projet est situé sur la commune de Brignais et porte sur la requalification des espaces publics de la résidence des Pérouses.
Ce projet est une opération de renouvellement urbain avec un mixte de démolition de logements, de réhabilitations de logements et de création de logements neufs.
Le quartier compte actuellement 400 logements (99% de logement social) et comptera à terme 575 logements avec une part d’accession privée (57% de logement social).

Le principe d‘aménagement des espaces publics du quartier vise à organiser des ambiances différentes autour de 4 espaces (une zone nommée „le bois de cèdres“, une zone plus sportif avec un citystade, une grande pelouse de détente, et une placette, pouvant accueillir un mini marché, des paniers AMAP, etc.)

Le quartier est en zone 30, et toutes les eaux pluviales sont gérées en système alternatif (noues, bassin, jardins de pluie).

Un grand mail central planté (piétons et cycles) traverse la résidence.

 

 
Eranthis  Architecte Paysagiste à Lyon